综合监管 首页 > 市安委会 > 综合监管
黑河市委常委会会前学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及我省《实施细则》
发布日期:2019-04-12 11:05:31 作者: 来源: 浏览量:401

410上午,市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委六届56次常委会会前专题学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《黑龙江省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》对贯彻落实工作作出部署。市应急管理就《规定》出台的目的意义、主要内容及《实施细则》的创新举措和主要特点进行了详细解读。

会议指出,中央《规定》和我省《实施细则》对地方党委和政府领导班子成员的安全生产责任作了系统规定把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措

会议强调,近期国内连续发生多起重特大生产安全事故,给人民群众生命财产安全造成了严重害和巨大损失,要深刻吸取事故教训,时刻不放松安全生产这根弦,居安思危,清醒认识我市事故风险点多、易发事故的情况,进一步做好防范和遏制重特大事故工作。要通过学法,进一步提高认识,进一步安全发展理念,切实增强党政领导干部安全生产职责的自觉性,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议要求,各级党政领导干部要深刻学习领会中央《规定》和我省《实施细则》要求,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,遵守安全生产法规、责任制规定。要从压实责任做起,常委要带头履行安全生产职责,抓发展要抓安全,每一位同志要从大局角度关心关注安全生产,以上率下,切实把安全生产职责落实好。推进生产经营单位安全生产主体责任是抓好安全生产工作的核心要督促企业加强日常安全监督管理,全面落实隐患排查制度,及时堵塞安全漏洞,切实夯实企业安全生产主体责任

上一篇:黑河市委常委会进一步落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神    下一篇:黑河市城市管理综合执法局排查燃气安全生产隐患防患于未"燃"

黑公网安备 23110202000008 号