安委会办公室 首页 > 市安委会 > 安委会办公室
黑龙江煤监局督导巡查黑河市“两会”期间煤矿安全生产工作
发布日期:2019-03-08 11:14:37 作者: 来源: 浏览量:2364

  36日至7日,黑龙江煤矿安全监察局副局长王永华率督导巡查组来到我市对全国“两会”期间煤矿安全生产工作进行督导巡查,督导巡查组听取了我市煤矿安全工作汇报,在黑河市政府召开了黑河市煤矿安全生产座谈会,并深入黑河市富宏煤矿和黑龙江省一五一煤矿救护队进行了安全检查和督导。市委常委、政府副市长孙飚出席汇报会、座谈会并陪同检查,全市煤矿企业负责人参加座谈会,12家生产建设煤矿企业负责人进行了发言。

                            DSC_4980_副本1.jpg

                            DSC_4992_副本_副本.jpg

 督导巡查组认为我市高度重视煤矿安全监管工作,组织领导得力,措施有效,成效显著,强调要进一步强化责任担当,充分认识做好安全工作的重要性和紧迫性,采取针对性措施,狠抓工作落实,及时消除煤矿安全隐患;要严格执行瓦斯检查制度,充分发挥瓦检员和安全监控系统作用,避免瓦斯事故发生。加强防治水工作,避免水害事故发生,并在顶板、运输、机电、火工品等方面也要加大管理力度,消除麻痹大意思想,确保全国“两会”期间煤矿生产安全。

                       DSC_4949_副本.jpg

                                                              DSC_4967.JPG

   市领导孙飚指出,要高度重视煤矿安全生产工作,坚决克服麻痹心理;要压实责任,坚决防范处置到位;要直面问题,坚决强化排查整改;要舍得投入,坚决夯实安全基础;要重拳出击,坚决依法依规严惩;要取长补短,切实提升管理水平;要上下联动,形成齐抓共管局面。

 

上一篇:市应急管理局开展“两会”期间安全专项检查    下一篇:关于开展2018年度县级政府安全生产和消防工作考核的通知

黑公网安备 23110202000008 号