应急动态 首页 > 应急动态
举办煤矿水灾事故演练 确保安全度汛
发布日期:2019-07-04 09:33:37 作者: 来源: 浏览量:684

近期,黑河市降水频繁,7月2日,黑河应急管理局(煤管局兴边矿业有限公司组织了一场煤矿水灾事故应急演练提高煤矿突发水灾作业人员应急处理能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失

兴边矿业3.jpg

演练模拟东部区运输巷掘进工作面有透水征兆,煤矿立即启动《水害事故应急救援预案》,成立水灾事故应急救援指挥部,按照应急救援预案程序撤离井下所有作业人员。组成抢险救援队安装排水泵,铺设管路进行排水。

兴边矿业2.jpg

兴边矿业1.jpg

通过煤矿水灾事故应急救援演练,锻炼煤矿应急指挥机构人员的指挥能力,拉练了应急抢险队伍及各部门的应急处置能力,根据《煤矿安全规程》、《煤矿防治水细则》要求,坚持灾害性天气及突发透水事件影响到安全生产立即停产撤人的原则,普及矿井水灾事故应急救援知识,提高煤矿全体从业人员风险防范意识和应急逃生能力。

上一篇:多部门水上联合大执法:精确排查隐患 力保水上平安    下一篇:返回列表

黑公网安备 23110202000008 号