应急动态 首页 > 应急动态
我市隆重举行“安全生产月宣传咨询日”活动(图文)(图文)(图文)(图文)
发布日期:2018-06-21 16:35:26 作者: 来源: 浏览量:6767

 

 

日前,以“生命至上、安全发展”为主题的第17个“安全生产月宣传咨询日”活动在黑河市中央商业步行街隆重举行。市委常委、市政府常务副市长、市政府安委会副主任孙恒义出席宣传活动现场并致开幕词。爱辉区政府、黑河边境经济合作区管委会黑河学院领导等市、区50个部门和企事业单位参加了宣传活动。
                                        黑河市安全生产月咨询日5.JPG
此次咨询日活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,各主要成员单位结合工作实际,出动了流动宣传车8辆设立宣传咨询大棚21处,悬挂各类横幅标语20条,展出安全知识展板和事故案例图板130块,发放各类安全宣传资料40多种万余活动现场气氛热烈,工作人员与市民热情交流,积极宣传安全发展理念向广大群众宣传和普及生产安全、烟花爆竹安全、危化品安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、建筑安全、特种设备安全水上安全方面安全知识。广大群众纷纷驻足观看安全生产宣传图板积极主动领取安全生产宣传资料,并到各个咨询台了解询问安全生产相关知识。
                           黑河市安全生产月咨询日 2.JPG
孙恒义副市长亲临活动现场,向社会群众发放安全生产法律法规、安全常识等科普宣传材料,并参观事故预防、应急处置、逃生自救等警示教育图片展览和救援设备展示,同时与群众亲切交流,听取市民群众对当前我市安全生产工作的意见和建议。并指出,全市上下要紧紧围绕“生命至上 安全发展”主题,积极行动起来,加强安全生产社会监督、舆论监督和群众监督,面向社会、面向基层、面向群众,广泛开展形式多样、内容丰富的系列宣传教育活动,真正把安全文化、安全法规、安全科技、安全知识送进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,营造“大整治、大宣传、大培训”浓厚氛围,推动安全生产形势持续稳定好转,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。
为进一步提高本次咨询日活动的影响力,咨询日活动的最后,由黑河市星光艺术团、黑河市朝阳早操队为大家奉献了一台了以“生命至上、安全发展”为主题的文艺演出,将本次宣传咨询日活动推向了高潮。
       此次安全生产宣传咨询日活动隆重热烈、多方联动、形式多样、内容充实,把安全文化、安全法规、安全科技、安全知识送到基层群众中间,进一步提高了全社会公众的安全意识,把“安全生产月”活动推向高潮、引向深入。

 

上一篇:关于提升2018年“安全生产月”活动宣传影响力的通知    下一篇:黑河市开展生产安全事故政企联动综合应急演练(图文)

黑公网安备 23110202000008 号