应急动态 首页 > 应急动态
市应急管理局四项措施强化全国“两会”期间安全防范工作
发布日期:2019-02-28 17:23:06 作者: 来源: 浏览量:2480

为切实打好“两会”期间安全防范攻坚战,2月28日,市应急管理局党组书记、局长郑义俭同志主持召开专题会议,研究贯彻落实2月27日国务院安委办和省安委办全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神和市政府第3次常务会议关于全国“两会”期间安全防范工作部署确定四项措施强化全国“两会”期间全市安全防范工作。

一是立即组织全市安全生产大检查。以安委会文件形式全面安排部署全市做好全国“两会”期间安全防范工作,全国“两会”期间,组织全市上下认真开展安全生产大检查,全力打好全国“两会”期间安全防范攻坚战。

二是突出抓好煤矿安全监管。从严落实生产矿井建设矿井停产矿井,特别是关闭矿井的安全监管,严格煤矿复产复工验收,对安全没有保障的煤矿坚决停产关闭,成立两个煤矿检查组,立即开展生产煤矿和建设煤矿的现场安全检查。

三是立即开展安全专项检查。成立非煤矿山、危化、工贸等行业和安委办交叉执法检查回头看专项检查等4个专项检查组,制定检查方案,列出检查清单,分别对非煤矿山、危险化学品、工贸行业领域开展专项检查,突出检查重点,照单开展安全生产检查工作

四是加强应急响应和值班值守。两会期间,应急管理系统时刻保持应急迎战状态,强化应急响应处置,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,积极主动发现问题,稳妥做好应急处置工作,确保事故信息和其他生产安全领域突发紧急情况及时准确上报

上一篇:黑河市召开政府常务会议部署应急管理和全国两会期间安全防范工作    下一篇:黑河市安排部署全国“两会” 期间安全防范工作

黑公网安备 23110202000008 号