应急动态 首页 > 应急动态
黑河市安排部署全国“两会” 期间安全防范工作
发布日期:2019-03-01 11:44:23 作者: 来源: 浏览量:2453

为认真贯彻落实国务院安委办、省安委办召开的全国“两会”期间安全防范工作视频会议和市政府2019年第3次常务会议精神,统筹做好全国“两会”期间各项安全管理工作,坚决防范化解重大安全风险,市政府安委会印发了《关于切实做好全国“两会”期间安全防范工作的通知》(黑市安发〔2019〕5号),安排部署全国“两会”期间安全防范工作。

一是强化责任担当,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,结合当前安全生产工作的规律特点,认真分析本地、本行业安全生产形势,组织协调各方面力量,扎实落实各项有针对性的安全生产工作措施,有效防范一般事故,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事故发生

二是突出重点行业领域,认真开展安全生产大检查。从即日起至全国“两会”结束,市政府安委会成立21个专项检查组,由各有关单位牵头组织实施,对全市重点行业领域和重点环节进行检查

三是严格安全监督管理,有效防范化解重大安全风险。各地、各部门、各单位要对本地本行业本单位进行滚动的隐患风险排查,深刻汲取内蒙古西乌旗“2.23”重大事故教训,突出重点,确保与群众生活密切相关的行业领域及重点环节部位事故隐患排查治理到位,安全管控措施落实精准,切实做好全国“两会”期间防范化解重大风险各项工作。

    四是要强化应急响应处置,加强应急值守与信息报送。严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,提前进入应急状态,有针对性前置救援力量,及时发布预警信息和安全提示,发生险情灾情高效处置、及时救灾,并将检查情况及时报送市政府安委办。

上一篇:市应急管理局四项措施强化全国“两会”期间安全防范工作    下一篇:市应急管理局开展“两会”期间安全专项检查

黑公网安备 23110202000008 号