应急动态 首页 > 应急动态
市应急管理局开展“两会”期间安全专项检查
发布日期:2019-03-06 16:03:03 作者: 来源: 浏览量:871

为扎实做好全国两会期间安全防范工作 ,按照全市统一部署,市应急管理局成立6个专项检查组,分别由局领导带队开展重点行业领域安全专项检查。同时应急管理系统全员专业救援队伍提前进入应急状态,实行领导干部24小时到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保对事故灾害发现早、反应快、处置好。

     “两会召开以来,煤矿检查组已检查生产煤矿7处,长期停产煤矿2处,下达责令限期整改指令书7份,发现隐患和问题33条。非煤矿山检查组检查了嫩江县多宝山铜矿和爱辉区争光岩金矿两家企业,下达整改指令书2份,发现隐患和问题21条,6日下午又赴逊克县开展检查。市安委办组织有关部门对城区界江冰面开展了专项检查,完善了警示标志,进一步落实了界江冰上安全管理责任。隐患整改“回头看”检查组对城区地下商业街开展了复查,对应急预案未进行学习培训、挤占疏散通道、隐患排查档案不健全等问题进行了督促整改。

上一篇:黑河市安排部署全国“两会” 期间安全防范工作    下一篇:黑龙江煤监局督导巡查黑河市“两会”期间煤矿安全生产工作

黑公网安备 23110202000008 号