应急动态 首页 > 应急动态
省应急管理厅厅长赵中超带队调研检查黑河市森林草原防火和安全生产工作
发布日期:2019-03-11 17:10:01 作者: 来源: 浏览量:671

37日至8日,省森防指副总指挥、省应急管理厅厅长赵中超带队到黑河市调研检查春季森林草原防火和全国两会期间安全生产工作,听取黑河市有关情况汇报,并深入有关场、站、支队(大队)和生产经营单位现场调研检查。黑河市委书记秦恩亭、市长马里、副市长邓福才先后参加了调研活动,副市长丁兆禄全程陪同调研检查。

               IMG_0743_副本.jpg

               IMG_0790_副本.jpg

检查组先后深入到爱辉区大岭林场、黑河市森林消防支队直属大队和逊克县新立林场、驻逊森林消防大队详细查看了解了运输车辆、油料储备、机具设备、人员队伍等情况,听取黑河市当前森林草原防火预案和防火措施落实情况的汇报。检查组指出,今年的防火任务比以往更重,形势非常严峻,森林草原防火工作任重而道远。各级森林防火部门要高度重视并严格贯彻落实好防火工作,按照上级指示,有计划、有步骤的推进今年春季森林防火各项工作。要将森林防火各项措施和责任落到实处,加大森林消防宣传力度,提升群众防火意识,筑牢森林防火第一道防线,一旦发生森林火灾一定要按照预案要求,做到科学扑救,确保森林资源安全。

             IMG_0844_副本.jpg

             IMG_0852_副本.jpg

  检查组深入黑河市富宏煤矿,询问矿井建设情况和安全生产情况,查看了煤矿安全生产四级培训教室。在黑龙江一五一矿业集团,赵中超厅长看望了矿山救护队全体队员,详细了解了队伍基本情况,认真查看了救护队的主要救援器材和装备。赵中超强调,要高度重视全国两会期间的安全生产工作,切实提高政治站位,进一步增强政治自觉和行动自觉,加强组织领导,认真研究研判当前安全生产形势,严格落实安全责任,强化工作措施,坚决防范化解煤矿安全重大风险,确保安全生产形势稳定。

上一篇:黑龙江煤监局督导巡查黑河市“两会”期间煤矿安全生产工作    下一篇:省政府安全生产和消防工作考核组考核我市安全生产和消防工作

黑公网安备 23110202000008 号