应急动态 首页 > 应急动态
黑河市委书记秦恩亭主持召开全市安全生产紧急电视电话会议
发布日期:2019-03-25 14:28:10 作者: 来源: 浏览量:2102

32217时,市委书记秦恩亭主持召开全市安全生产紧急电视电话会议,深刻汲取江苏响水天嘉宜公司“3•21”特别重大爆炸事故教训,迅速贯彻落实322日省委安全生产紧急电视电话会议精神,强调要迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步加强安全生产工作,严格落实党委、政府领导责任,强化行业主管部门监管责任,突出生产经营单位主体责任,以最严格的责任落实筑牢安全生产工作防线。要从严监管,狠抓安全隐患排查和整治,以零容忍态度,不放过安全生产的任何一个细节,坚持抓早抓小,做到全覆盖、无死角。要扎实做好应急反应工作,提升应急反应能力,加强应急队伍建设,健全完善安全生产应急预案,形成统一指挥,反应灵敏,功能齐全,协调有序,运转高效的应急管理机制,坚决遏制重特大事故发生,为黑河跨越发展提供安全保障。市委副市记、市长马里讲话,市委常委、副市长孙飚出席会议。

                 683250438976948062.jpg

                 微信图片_20190325142655.jpg

                 微信图片_20190325142712.jpg

马里要求,要提高政治站位,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,以对群众生命财产高度负责的态度,把安全生产工作抓在经常、严在日常,确保全市安全生产形势持续稳定。要坚持问题导向,正确研判我市安全生产面临的严峻形势,深入开展安全生产风险隐患大排查,围绕重点领域、重点部位深查细查严查,特别要针对危化品和易燃易爆品等领域存在的突出问题,彻底排查隐患,逐项落实管控和整改措施,不放过一个隐患,不忽视一个风险,尤其是在前期全市防范化解重大风险中排查出的61个风险点,凡是涉及安全生产领域的,必须即查即改、即知即改,坚决改到位、改彻底。要采取有力措施,在履职尽责、专项整治、风险管控、安全监管、考核问责上抓落实,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。

上一篇:黑河市长马里带队开展危险化学品安全检查    下一篇:黑河市委书记秦恩亭检查矿山安全生产工作

黑公网安备 23110202000008 号