应急动态 首页 > 应急动态
黑河市委书记秦恩亭检查矿山安全生产工作
发布日期:2019-03-25 16:29:02 作者: 来源: 浏览量:2151

324日,黑河市委书记秦恩亭带领检查组深入煤矿和非煤矿山企业检查安全生产工作,强调要深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省安全生产紧急电视电话会议要求上来,进一步加强安全生产工作,压紧压实安全生产责任,切实将安全生产各项要求从严从细落实到具体工作中。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓隐患排查整改,做到举一反三、警钟长鸣,坚决遏制重特大事故发生。

                                          IMG_0107.JPG

                                          55587485246829116.jpg
    在黑龙江多宝山铜业,秦恩亭来到选矿厂和炸药库实地查看了安全生产管理情况,登上尾矿坝,询问了尾矿库地理位置、库容、日常管理等情况,听取了企业主要负责人介绍有关情况,强调要吸取巴西尾矿库溃坝教训,全面加强安全隐患排查,严格日常管理,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不能松懈,持之以恒抓好隐患排查治理工作,确保不出问题。  

                     IMG_0116.JPG

                     507117824859479050.jpg                                        

    在黑宝山煤矿,秦恩亭详细了解煤矿安全生产情况,询问安全生产责任制落实情况,叮嘱企业负责人要时刻关注安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,落实好人防、技防、物防措施,不放过一个隐患,不忽视一个风险,对重大风险点进行反复梳理、认真研判、细心排查,同时要提前做好煤矿关闭退出后复垦治理及环境保护工作。
      在黑龙江一五一矿业集团救护基地,秦恩亭看望了矿山救护队全体队员,听取了情况汇报,认真查看了救护队的主要救援器材和装备。要求救护队加强训练,做好应急救援准备,在关键时刻能够上的去,发挥好应有作用。

上一篇:黑河市委书记秦恩亭主持召开全市安全生产紧急电视电话会议    下一篇:黑河市委常委、常务副市长孙飚检查非煤矿山安全生产工作

黑公网安备 23110202000008 号