应急动态 首页 > 应急动态
黑河市委常委会进一步落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神
发布日期:2019-04-12 11:04:25 作者: 来源: 浏览量:389

410日,市委书记秦恩亭主持召开市委六届56次常委会会议。会议听取了应急管理局《关于贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神的汇报》,对近期安全生产进行再安排部署。

会议强调,今年以来全国各地连续发生多起生产安全事故,我市安全生产形势虽总体保持稳定,但不能掉以轻心,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司3·21”特别重大爆炸事故教训,切实落实国家、省、市安全生产各项工作部署,从各个方面把安全生产工作做实做细。认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及我省实施细则,党委和政府领导要起带头作用,全面落实党委和政府责任,严格落实部门监管责任,切实夯实企业安全生产主体责任。

会议要求,要加大对重点行业领域的大排查、大整治,特别是危险化学品、煤矿、非煤矿山、交通安全、人员密集场所、建筑施工安全。安全检查不是一劳永逸,要加大监管力度,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的举措,紧盯21个安全生产专项检查组发现的隐患和问题开展“回头看”工作;按照国家、省安委办统一部署,打好危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查“百日攻坚战”,随时发现问题,随时解决问题,切实消除各类事故隐患,防范各类生产安全事故发生,确保安全生产形成常态化机制,为经济社会发展和广大人民群众生命财产安全营造一个好的安全生产环境。

上一篇:我市召开市政府安委会2019年第二次会议    下一篇:黑河市委常委会会前学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及我省《实施细则》

黑公网安备 23110202000008 号