应急动态 首页 > 应急动态
我市重点企业公开承诺全面落实安全生产主体责任
发布日期:2019-04-15 11:15:35 作者: 来源: 浏览量:252

44日、10日和12日《黑河日报3期专刊刊登24企业安全生产承诺书,12家煤矿、4家重点危险化学品、4家非煤矿山、4家工商贸企业公开承诺全面落实安全生产主体责任。

企业承诺严格执行国家、省、市相关法律法规、标准和政策要求,坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,建立健全全员安全生产责任制、全过程安全生产管理制度、安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”责任体系,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,确保各项措施落到实处,防范各类生产安全事故发生,为促进我市经济社会持续健康发展做出应有贡献。

此次公开承诺是我市深入贯彻《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》推行企业安全生产承诺制度的又一项新举措。市应急管理局将《安全生产承诺书》内容向社会公开公示,旨在引导企业自觉接受政府、职工和社会群众的监督管理,促进企业自觉履行安全生产主体责任,确保人民生命和财产安全。各级应急管理部门将安全生产承诺制度执行情况纳入日常执法检查的重要内容,督促企业推行承诺制度和落实承诺内容。

上一篇:黑河市委常委会会前学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及我省《实施细则》    下一篇:返回列表

黑公网安备 23110202000008 号