应急动态 首页 > 应急动态
北安市应急管理局对重点行业领域企业进行约谈
发布日期:2019-04-29 16:46:16 作者: 来源: 浏览量:1265

为迅速落实4月24日应急管理部召开的“防风险保稳定”工作紧急视频会议精神及我市主要领导指示要求,4月25日北安局聘请3位省级专家对全市高危企业开展体检式检查。截止目前,检查危险化学品、涉氨制冷重点行业领域单位15家,发现各类隐患和问题119项。

4月29日,针对查出的隐患和问题,北安市应急管理局对15家企业负责人进行集体约谈,并跟踪督办整改隐患。

                      图片1_副本.jpg

约谈会指出,从3月份以来,全国多地接连发生事故,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。国家、省、黑河市多次召开专题工作会议安排部署当前安全生产工作,并开展了“百日攻坚”“防风险保稳定”等专项行动,意在整治安全隐患,确保生产安全。

                     图片2_副本.jpg

约谈会要求,各企业要严格落实本次会议精神,开展自检自查,消除安全隐患。针对专家检查出的隐患和问题必须按时限整改完毕,按照“零容忍、严执法、重实效”原则,对拒不整改或整改不达标的企业,必须依法严肃处理,该停的停,该关的关,绝不姑息。

北安市应急管理局主管股室人员及企业负责人共20余人参加会议。

上一篇:我市从严要求部署“五一”期间重点行业领域隐患排查整治专项行动    下一篇:北安召开“防风险保平安迎大庆” 消防安全动员会

黑公网安备 23110202000008 号