应急动态 首页 > 应急动态
北安召开“防风险保平安迎大庆” 消防安全动员会
发布日期:2019-04-30 15:56:28 作者: 来源: 浏览量:1183

4月30日上午,北安市政府召开2019年全市消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议。北安市委常委、常务副市长、消防安全委员会主任李俊忠同志出席会议,同签状单位代表签订了《北安市2019年度消防工作目标责任书》并讲话。

图片1_副本.jpg

会议指出,当前消防安全形势严峻,各部门要坚决贯彻市委、市政府决策部署,深入开展各项消防安全工作,强化组织领导、加强形势研判、细化工作责任,分行业、分领域广泛开展消防安全专项整治行动。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认清形势,牢固树立政治意识、责任意识和忧患意识,时刻绷紧“防大火”这根弦;二是要采取果断措施,坚决守住底线,牢固树立抓消防就是抓安全,抓消防就是抓民生,抓消防就是抓发展的理念;三是要压实工作责任,强化督导检查,加强调度指挥,统筹推进专项行动各项工作落实。

会议最后强调,各部门、各单位要认真贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于加强安全生产工作的重要指示精神。以正在开展的重点行业领域安全生产专项整治和“百日攻坚”为契机,以更大决心、更实作风、更高标准、更严要求、更强措施,强力推进全市生产安全和消防安全各项工作落实,为建国70周年大庆献礼。

会议由市安委办主任应急管理局局长主持。会上市消防救援大队大队长分析通报了2018年全市火灾形势,对全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了动员部署。市消安委成员单位负责人,消防安全重点单位责任人、管理人共计150余人参加会议。

上一篇:北安市应急管理局对重点行业领域企业进行约谈    下一篇:北安市领导检查“五一”节期间 安全生产工作

黑公网安备 23110202000008 号