应急动态 首页 > 应急动态
北安市领导检查“五一”节期间 安全生产工作
发布日期:2019-05-05 16:55:11 作者: 来源: 浏览量:863

       “五一”节期间,北安市委书记黄士伟、市长冯云、市委副书记李兆臣、常务副市长李俊忠分别深入市污水处理厂、山口饮水工程现场、建筑施工工地、森草防火现场和重点行业领域企业,对全市“五一”节期间安全生产工作开展督查检查。

市领导在检查现场,重点了解“五一”节期间的安全生产部署、安全生产大检查和隐患自查自改情况。在听取各单位现场汇报后,市领导对安全生产总体情况给予充分肯定,同时也提出了具体要求。

     市领导指出,要坚持严查严管、严督严治,全力抓好安全生产和森草防火工作。安全事关发展、民生、稳定,涉及面广,牵动力强。而且,现在正值“五一”节重要时间节点,抓好安全工作就是当前最紧迫最重大的工作任务。大家一定要高度重视、“严”字当头,以最坚决的态度、最有力的举措全力抓好安全工作,为全市人民创造安全的假期环境。

 

市领导要求,要严格落实安全生产责任。安全生产宁可全年紧,也不可一日松。各部门、单位要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的重大责任,把抓好安全生产工作作为重中之重,时刻绷紧安全稳定这根弦。要坚决根治“大而化之”“漫不经心”“慢条斯理”的作风,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链。扎实做好“五一”期间的值班工作,严格值班制度,明确值班人员,强化责任落实,做到信息畅通、反应迅速、处置及时。

市领导强调,要抓好重点领域排查整改。要强化安全发展理念和红线意识,定期分析安全生产形势,研究解决存在的突出问题,加强经常性的安全管理和督促,精心开展安全生产大检查工作。当前,要重点围绕交通运输、人员密集公共场所、建筑工地、危险化学品安全等领域,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,确保不发生各类生产安全事故。

 

上一篇:北安召开“防风险保平安迎大庆” 消防安全动员会    下一篇:北安市应急管理局开展“五一”期间 安全生产专项检查

黑公网安备 23110202000008 号