应急动态 首页 > 应急动态
黑河市安全生产大宣讲:知识抵御风险 技能规避事故
发布日期:2019-06-27 10:18:03 作者: 来源: 浏览量:991

作为“安全生产月”八项系列活动之一,黑河市“防风险、除隐患、遏事故”主题宣讲于6月24日启幕,市直各部门、各县(市)区主题宣讲活动将陆续开展,各地危险化学品生产、经营、运输、储存和使用等重点企业、化工园区负责人和管理团队作为主讲,深入宣传学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展安全生产教育。

由黑河市应急管理局主办的主题宣讲开班课,由专家学者专题讲座、安全生产大讲堂两部分组成,邀请危化专家从立法背景、立法意义等方面详细解读了了《生产安全事故应急条例》五章三十五条全部内容,精准指导企业管控风险、排除隐患;黑河市应急管理局分管领导系统阐释了“习近平总书记关于安全生产的重要论述”,通报了近期几起事故情况,分析了黑河市当前危险化学品安全监管形势及安全监管注意事项。

开班课以视频形式进行,市直相关部分负责同志及各县(市)、区危险化学品监管人员,危险化学品生产、储存、经营、运输和使用企业及烟花爆竹批发、零售企业主要负责人、安全管理人员同步收听收看。

黑河市“防风险、除隐患、遏事故”主题宣讲旨在进一步提高了危化监管人员、企业负责人、管理人员安全素养,精准指导企业管控风险、排除隐患,提高企业员工隐患识别及风险规避能力。

上一篇:黑河市五大连池市应急管理局行政执法知识培训(图)    下一篇:黑河市北安举办政企联动应急预案综合演练(图)

黑公网安备 23110202000008 号