应急动态 首页 > 应急动态
马里主持召开市长办公会 专题部署黑河市安全生产“四大”活动
发布日期:2019-07-02 15:33:50 作者: 来源: 浏览量:757

6月28日,马里主持召开市长办公会,专题部署黑河市安全生产“四大”活动。强调,人民生命财产安全至上,要始终坚持问题导向,查找不足,理清安全生产各项职责,做到清晰、公开、操作性强,坚决贯彻执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,在不断深化安全生产领域改革的同时,完善措施、抓好落实。

会议要求,要加强组织领导,各地各部门领导要靠前指挥,全程参与组织实施好本地本行业安全生产“四大”活动工作;主要领导要亲自挂帅,认真推动解决“四大”活动中遇到的重点难点问题。“大体检”要全面完成“体检”计划,认真按照确定的“体检”企业数量,有计划地组织开展“体检”, 企业自查自改必须做到全覆盖;要依靠专家进行体检,但不能过度依赖专家,要加强本市安全生产专家队伍建设;突出煤矿、非煤矿山“大体检”,市、县两级抽查率达到100%。 “大执法”要见成效,按照执法项目清单和企业安全设施设计、现状评价报告等,深入现场逐项检查,不能有遗漏项目,坚决做到真查真管真执法。通过落实“四个一律”处罚措施、纳入“黑名单”管理、实施联合惩戒等方式,形成高压态势。尤其煤矿和非煤矿山要作为重中之重。“大培训”要全覆盖,按照市县两级培训工作部署,分层级、有重点、有针对性地对各行业领域生产经营单位主要负责人开展全覆盖教育培训,全面做好企业全员安全常识培训及企业负责人的法律法规教育。“大曝光”要发挥震慑作用,按照省要求,我市要每月在主流媒体曝光非法违法企业不少于1次,每次曝光不少于10家企业,把曝光作为督促企业主体责任落实的重要手段,做好各地各行业领域曝光工作,这方面要不讲情面,不许包容,坚决做到“谁不曝光就曝光谁”。要做好汛期安全工作,加强矿山采空区、塌陷区、积水区和尾矿库坝体、周边山体稳定性及排洪设施等的巡查检查,严防洪水倒灌、淹井透水、溃坝漫堤事故发生,确保安全度汛。

 

 

上一篇:逊克模拟燃气泄漏:事故可演练 生命无彩排    下一篇:多部门水上联合大执法:精确排查隐患 力保水上平安

黑公网安备 23110202000008 号