公文公告 首页 > 公文公告
关于加强安全生产“五大”活动信息报送工作的通知(黑市安办函字〔2019〕6号)
发布日期:2019-06-21 10:32:30 作者: 来源: 浏览量:1339

各县(市、区)人民政府安委办,五大连池管委会安委办,黑河边境经济合作区管委会安委办,安委会成员单位:

    为认真贯彻落实526全市安全生产工作暨安全生产月启动部署电视电话会议64日全市安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光、大宣传(以下简称“五大”)活动动员部署会议精神,促进“五大”活动深入开展、落地见效,现就加强全市安全生产“五大”活动信息报送工作通知如下:

一、提高站位,把安全生产“五大”活动信息报送工作摆上重要位置

“五大”活动是贯彻落实习近平总书记重要指示和国务院、市委市政府加强安全生产工作部署要求的实际行动,是解决我市安全生产领域突出问题的重要举措,是今年下半年全市安全生产工作的中心任务,市委、市政府高度重视。信息是市委、市政府了解掌握安全生产“五大”活动进展情况的重要渠道,是基层拓宽视野、加强交流的重要平台,是上情下达、下情上报的重要工具,是促进工作、推动落实的有力手段。各县(市、区)、各部门要充分认识加强“五大”活动信息报送工作的重要性,切实把安全生产“五大”活动信息报送工作摆上重要位置,及时准确向市安委会办公室报送本县(市、区)、本系统安全生产“五大”活动推进落实的动态信息。市安委办将通过《应急管理信息》,择优、及时刊发各县(市、区)、各单位的好作法、好经验,推进全市安全生产“五大”活动深入开展。

二、突出重点,全面加强安全生产“五大”信息报送工作

各地、各部门要紧紧围绕省安委办《关于印发全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案的通知》(市安发201910)和市安委会印发《2019年黑河市“安全生产月”大宣传活动方案》(市安发201911)部署的重点工作,加大“五大”行动信息报送力度。

(一)党委、政府和部门领导重视安全生产工作,部署和启动“五大”活动情况;

(二)紧密结合本地、本系统实际,有重点、有针对性组织开展“五大”活动的好措施、好办法;

(三)组织开展安全生产“五大”活动的创新性举措,建立健全安全生产长效机制的有益探索;

(四)开展安全生产“五大”活动的实际效果和典型案例;

(五)其他应报的重点工作。

三、加强领导,切实把安全生产“五大”活动信息报送工作提高到一个新水平

各县(市、区)、各部门要进一步加强领导,采取有力措施,切实提高安全生产“五大”信息报送的数量和质量,更好地为全市安全生产和应急管理工作大局服务。

(一)加强领导。各县(市、区)、各部门要切实加强对信息报送工作的组织领导,统筹做好本县(市、区)、本系统的信息报送工作。主要领导要高度重视,亲自部署,高位督导。要指定一位领导分管本县(市、区)、本系统安全生产“五大”活动信息报送工作,明确责任股(科)室信息报送工作职责,指定专人具体负责信息报送,进一步落实责任、健全机制、强化措施、注重时效。

(二)质量兼顾。各县(市、区)、各部门报送“五大”活动信息要围绕大局,突出重点,简明扼要,注重实例、数据,特别是安全生产大体检、大执法发现的正反两方面典型,切忌笼而统之、大而化之,每条信息原则不超过1000字。各县(市、区)每周要至少报送1条,市安委会成员单位要每两周至少报送1条信息。

市安委会办公室信息报送工作联络人:张进、姜叶、刘鹏鸽;联系电话:6770865;电子信箱:hhaqb@126.com

 

 

黑河市人民政府安全生产委员会办公室 

                          2019619      

上一篇:黑河市安全生产重大隐患曝光台    下一篇:关于黑河市安全生产信息网网站永久下线的公告

黑公网安备 23110202000008 号