您的位置  首页 >> 基层工作 >> >> 正文
逊克县领导深入非煤矿山企业开展元旦期间安全生产专项巡查检查工作
[来源:逊克县安全生产工作信息第71期 | 作者:原创 | 日期:2017年12月27日 | 浏览552 次] 字体:[ ]

为确保我县元旦期间和岁末年初非煤矿山行业领域安全生产形势稳定,1224日,县委常委、政府副县长蔡运良带领相关部门在元旦期间深入县域非煤矿山企业开展安全生产专项巡查检查工作。

蔡运良带领巡查检查人员先后来到翠宏山矿业有限公司、库南铅锌矿业有限公司等县域重点非煤矿山企业,着重对以上企业采矿施工、井下施工作业、选厂、尾矿库安全、施工作业现场和厂区基建等部位进行仔细检查和细致查看,并对矿山企业安全生产工作进行指导。

巡查检查过程中,蔡运良同志详细询问和了解了矿山企业元旦节日期间工人的安全教育和企业隐患自查情况、项目建设进展情况、矿山企业生产安全防范措施落实等情况。细致检查了企业关于安全生产责任制落实、安全生产管理、隐患排查治理和安全专项治理、安全生产各项工作落实、存在的问题和下步工作打算等方面内容。并及时与企业领导和安全负责人交流意见和建议,并对企业当前一段时间全力保障安全生产工作提出明确要求。

蔡运良要求,元旦期间各非煤矿山企业,一是充分认识当前元旦期间特殊时段的严峻形势,要把安全工作放在最为重要的位置上来抓,各企业要严格按照上级开展安全生产督查检查各项工作要求,落实企业安全生产主体责任,确保年前不发生任何安全生产事故。二是企业要绷紧安全生产防范之弦,切实以当前开展的安全生产重点工作为基础,强化落实领导带班检查和企业隐患问题自检自查工作落实,建立隐患台账,落实整改责任人,及时消除非煤矿山领域各项安全隐患,确保隐患排查和整改工作落实、落靠三是着力开展自检自查自纠工作。要适时开展隐患排查治理和安全专项治理自检自查自纠工作,细查严改矿山企业车间、厂房、生产作业场所和尾矿库等重点区域和部位隐患安全整治。狠抓隐患整治工作落实,确保矿山企业安全生产各项检查无死角、全覆盖,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。四是企业要及时开展元旦期间和岁末年初安全生产专项整治工作。按照上级岁末年初安全生产检查工作部署要求,企业在推进工作落实的基础上,及时开展自检自查工作,严格落实企业安全生产主体责任,千方百计避免事故发生。五是以元旦节前安全检查为契机,认真贯彻落实国家、省、市关于构建双重预防机制的有关要求和工作部署,紧密结合我县企业自身情况和实际,从机制、组织、发动、落实多个层面扎实开展工作,为实现安全生产形势持续稳定发挥作用。

 


责任编辑:lizg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]