您的位置  首页 >> 部门动态 >> >> 正文
交警支队“五项举措”圆满完成元旦期间道路交通安保工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月4日 | 浏览482 次] 字体:[ ]
    为确保节日期间道路交通安全畅通、遏制重特大道路交通事故的发生,黑河支队按照市公安局和省交警总队部署要求,坚持从源头抓起,强化路面管控,进一步加强道路交通安全管理工作,努力净化辖区道路交通安全环境。节日期间,共出动警力1530余人次,出动警车495台次,共查处交通违法行为230余起。
    一、高度重视,周密谋划部署。黑河支队根据近年节日期间交通安全管理特点,结合辖区排堵保畅工作实际,细化工作方案,落实工作责任,有针对性地调整警力部署,切实做到准备充分,应对及时。
    二、突出重点,强化路面管控。支队结合整治酒驾百日会战统一行动,认真分析辖区以往酒驾、醉驾以及毒驾违法行为规律特点,组织各县(市)区交警大队在各自辖区采取重点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,严厉查处酒驾、毒驾等重点违法行为。加大对城区餐饮、娱乐场所聚集地区周边道路的严格管控,有针对性的科学安排勤务,合理部署警力,重拳打击各类交通违法行为,有效组织、疏导交通流,防范交通拥堵。
    三、多措并举,消除安全隐患。支队继续加大对占用应急车道、违法停车、货车不按规定车道行驶等突出违法行为的查处力度。根据短途旅游、探亲客流急剧增加的特点,依托高速公路、国省道交警执法站,加强对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,坚决查处“三超一疲劳”等严重违法行为,各大队依托农村地区乡镇党委、政府,充分发挥“两站、两员”作用,加强宣传、教育、引导,及时查纠面包车超员、货车违法载人等交通违法行为,消除各类交通安全隐患。
    四、强化宣传,加强信息引导。支队充分利用官方微信、微博平台、广播电台、短信平台向广大驾驶人提前做好预警提示,将辖区事故多发、安全隐患路段,提前向社会公布,提醒驾驶人注意行车安全,围绕整治酒驾百日行动开展系列宣传教育活动,深入客货运企业、人流量集中公共场所发放交通安全宣传品,将节日期间可能发生交通拥堵的路段、区域以及交管部门采取的交通管理措施及时向社会公布,引导群众合理出行。
    五、克服困难,规范执勤执法。辖区冬季严寒,雪量大、路面滑,全体民警克服连续作战懈怠情绪,发扬吃苦耐劳的奉献精神,以积极热情的工作态度始终坚守在岗位上,灵活疏导交通,文明礼貌执法,以严谨的工作态度,文明规范的举止得到了广大驾驶人的肯定和支持。

责任编辑:zhangpeng

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]