您的位置  首页 >> 基层工作 >> >> 正文
逊克县安监、电业等部门开展联合检查活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月4日 | 浏览479 次] 字体:[ ]
    为迅速贯彻落实全省安全生产视频会议精神,确保我县当前一段时间和“元旦”期间安全生产工作形势稳定,按照《关于转发省安委办转发<国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知>的通知》(逊安委办字〔2017〕57)文件要求,12月29日,县安监、电业等部门组成联合检查组深入翠宏山矿业开展联合检查活动。
    联合检查组通过深入实地检查的方式,重点查看了翠宏山矿业国网3.5万伏电网安全运行情况、电力线路有序供应情况、矿区调度指挥系统运行情况、采掘工程平面推进情况、通风及避灾线路通畅情况、矿区基建运行等相关情况。通过细致检查对查找的隐患问题及时下达整改通知。另外,检查组还重点检查了翠宏山矿业基建项目部等单位岁末年初安全生产各项事故应急处理预案、安全工器具配备、运行人员持证上岗情况和作业现场生产等情况。针对检查中发现的问题联合检查组督促企业建立安全隐患台账,指导企业消除安全缺陷,督促企业制定可操作性的整改计划,并限期整改,及时有效避免安全生产事故发生。
    联合检查组叮嘱翠宏山矿业企业负责人要高度重视当前一段时间和“元旦”期间非煤矿山生产安全工作,增强安全生产意识和责任感,切实加强安全工作的组织领导,时刻保持安全工作的高压态势,要针对企业自身生产作业特点,采取有针对性的隐患排查、检查方式方法,切实加大巡查和检查力度,坚决消除存在的安全隐患。同时,对违规作业不符合安全条件的单位责令立即停止违规生产行为,彻查彻改安全隐患,有效的避免和杜绝事故发生,确保全县当前一段时间和“元旦”期间安全生产形势稳定。

责任编辑:zhangpeng

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]