您的位置  首页 >> 危化烟花 >> >> 正文
黑河市安监局组织开展2018年度烟花爆竹零售店(点)从业人员安全培训
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月15日 | 浏览39 次] 字体:[ ]

黑河市安监局组织开展2018年度烟花爆竹零售店(点)从业人员安全培训 

在烟花爆竹销售旺季即将到来之际,为切实加强全市烟花爆竹零售店(点)安全意识、提高安全管理水平,市安监局定于113日至21日举办全市烟花爆竹零售店(点)主要负责人和销售人员培训班。培训课程重点围绕烟花爆竹经营相关法律法规、烟花爆竹经营安全管理和基本知识、安全事故应急救援与处理等进行针对性教育和指导。

为确保培训质量,本次培训工作由黑河市安全生产科研中心负责培训,黑河市安监局会同当地安监局现场监考。本次培训费用全免,严格执行“教考分离”,考试采取闭卷考试形式,采用密封装订阅卷、现场公布成绩方式,考核合格方能获得安全生产资格证书,切实提高了烟花爆竹零售准入门槛,确保我市春节期间安全生产形势持续稳定。

113日,首场烟花爆竹零售店(点)从业人员安全培训在爱辉区拉开序幕,全区共146人组报名参加培训及考试,通过首次及补考两次考核下来,共有城区号24组、乡镇号13组通过考核,获得资格。全过程公开公正,无违纪行为,培训首场圆满成功。

此次培训进一步增强了烟花爆竹从业人员的安全管理水平,提高了零售店(点)抓好自身安全的能力,保障了我市烟花爆竹领域安全生产形势,确保我市人民渡过平安祥和的春节。

 


责任编辑:wanghaoyang

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]