您的位置  首页 >> 基层工作 >> >> 正文
强化矿山安全监管 确保安全平安过节
[来源:嫩江县安全生产工作信息第7期 | 作者:原创 | 日期:2018年1月30日 | 浏览257 次] 字体:[ ]

为切实做好春节前夕的安全生产工作,确保安全生产形势稳定向好。1月26日,嫩江县安监局孙旭贵局长、郑军副局长带领检查组对北部山区的重点大型企业进行节前安全检查。


检查组先后到嫩江县宏云煤矿、多宝山铜业股份有限责任公司和黑河市北方水泥有限责任公司进行现场检查。检查组每到一个企业都详细了解企业当前的生产运行情况,重点检查了宏云煤矿地下和多铜股份露天矿山安全生产情况,现场安全管理、安全隐患排查治理及开拓采矿、提升运输、通风排水、防灭火、爆破作业、边坡安全、采空区等主要生产系统和设备设施安全运行情况,“六大系统”和边坡监测是否符合有关规定,尾矿库放矿、坝体稳定情况,浸润线、安全超高、干滩长度、排洪排渗系统是否符合安全要求,在线监测系统是否正常运行。

最后,检查组对检查中发现的问题和不足,提出了具体的整改意见。要求各企业一定绷紧安全生产这根弦,做好春节期间的各项安全检查,各企业负责人要切实提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,要加强隐患排查整治和作业工人的管理工作,同时做好应急值守,为全县春节期间营造稳定、和谐的安全生产环境。

 

 


责任编辑:lizg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]