您的位置  首页 >> 非媒矿山 >> >> 正文
黑河市安全监管局开展节前重点非煤矿山安全检查
[来源:http://www.hhsafety.gov.cn/wMcms_ShowArticle.asp?/1623.html | 作者:原创 | 日期:2018年2月1日 | 浏览21 次] 字体:[ ]


115日至26日,黑河市安全监管局聘请省专家先后对我市黑河洛克矿业开发有限责任公司东安金矿、逊克县库南铅锌矿业有限公司、翠宏山矿业有限公司、黑龙江宝山矿业有限公司争光岩金矿和黑龙江多宝山铜业股份有限公司开展了节前安全检查。



检查工作主要围绕冬季非煤矿山企业的建设生产情况,以及翠宏山矿业有限公司试生产前的各项准备情况。检查工作严格按照相关法律法规要求和企业安全设施设计内容,对照非煤矿山企业执法检查清单逐项排查,共发现问题隐患32条,现场下达了整改指令。


检查组要求,企业要对照整改指令,严格整改,在整改时限内,确保问题隐患整改到位。翠宏山矿业有限公司即将进行单机试车,试车前,企业应组织人员,也可聘请中介服务机构,对矿山建设情况进行细致全面的安全检查,要保证采掘、开拓、运输、通风、排水、机电、提升、选厂等生产系统的安全设施齐全有效。同时,企业要在设立安全生产管理机构的基础上,配齐配强相关技术人员,尤其是通风方面的专家人才,中毒窒息是造成非煤井工矿山群死群伤的重要原因之一,加强通风系统的安全管理是企业安全生产工作的重中之重。


    检查组最后指出,非煤矿山企业冬季安全生产存在着诸多制约因素,各地安全监管局要加大节前非煤矿山的排查力度,帮助企业查找问题隐患。非煤矿山企业负责人要强化安全意识,严格节前安全检查,强化员工安全教育,合理安排作业时间和劳动强度,进一步落实安全生产主体责任,与安全监管部门相互配合,确保非煤矿山领域安全生产的持续稳定。


责任编辑:lizg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]