您的位置  首页 >> 政务信息 >> >> 正文
黑市安委办字[[2018]7号 关于做好2018年春节期间安全生产值守应急工作的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年2月2日 | 浏览245 次] 字体:[ ]

关于做好2018年春节期间安全生产

值守应急工作的通知

 

各县(市、区)人民政府安委办,五大连池管委会、黑河边境经济合作区管委会安委办,中省市直有关单位:

春节将至,为切实做好春节期间安全生产值守应急工作,按照省委省政府、市委市政府关于做好2018年春节期间有关工作和省安委办《关于做好2018年春节期间值班值守和安全生产事故统计报送工作的通知》(黑安办发20185)、《中共黑河市委办公室黑河市人民政府办公室关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》(黑市办电20182号)要求,现就做好春节期间安全生产值守应急工作通知如下。

一、加强安全生产值班和事故信息报送工作

各县(市、区)、中省市直有关单位要高度重视春节期间安全生产值守应急工作,加强组织领导,层层落实责任,对春节期间安全生产值守应急工作做出统一安排。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,严防脱岗、漏岗,严禁外聘、退休以及收发室打更人员代替值班,在岗值班人员必须确保值班电话24小时畅通。严格执行交接班制度,及时、准确做好值班记录和电话记录,遇有重要情况、紧急事项,值班人员要做到即报即办,迅速上传下达。严格落实安全生产事故信息报告制度,及时、准确、完整上报安全生产事故信息,确保在规定时限内完成事故信息报告和续报工作,同时将事故信息按照规定时限录入统计直报系统,坚决防止迟报、漏报、谎报和瞒报。

二、加强安全生产突发事件应急准备和处置工作

各县(市、区)、中省市直有关单位要对本辖区本系统内的风险隐患进行全面排查与整改,对应急预案进行必要的修订和完善,进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,加强重点单位、重点部位的值班和监控,健全完善生产安全事故等各类应急措施和预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。要强化应急处置,一旦发生事故或紧急情况,第一时间组织开展科学有效救援和处置。

三、加强安全生产值班应急工作监督检查

春节期间,各县(市、区)、各有关单位要加强对本辖区本系统安全生产值守应急工作监督检查,督促各级切实将市政府有关工作要求落到实处。市政府安委会将组织检查组采取暗访暗查和随机抽查方式对有关单位值守应急工作进行监督检查,对出现不坚持制度、不落实责任、擅自脱、空、漏、离值班工作岗位,以及迟报、漏报、谎报、瞒报信息的部门和单位将进行严肃通报批评,对影响较坏或出现严重后果的,将依据有关规定严肃处理。

 

 

黑河市人民政府安全生产委员会办公室

201822


责任编辑:zhangjin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]