您的位置  首页 >> 政务公开 >> >> 正文
孙恒义副市长带队深入孙吴县开展春节前安全生产检查(安全生产工作信息第17期)
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年2月13日 | 浏览22 次] 字体:[ ]

2月12日上午,市委常委、政府副市长孙恒义带领市安监局、市公安消防支队负责人一行,深入孙吴县检查春节前安全生产工作。要求进一步提高安全意识,严格落实责任,抓好安全监管工作,严控重点部位的隐患排查与整改,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全县人民过上一个平安祥和的新春佳节。

在鑫隆烟花有限公司和烟花爆竹集中零售摊位,孙恒义重点查看了烟花爆竹的出入库台账和安全检查记录,询问成品库房消防设施配备、人员值班管理等安全环节。孙恒义要求,安监、公安等部门要加强对烟花爆竹生产经营企业的检查力度,严厉打击经营户私售非正规烟花爆竹的违法行为,全力杜绝安全生产事故发生。 并叮嘱烟花爆竹销售点摊主,烟花爆竹是易燃易爆的危险品,麻痹大意就容易造成严重伤害,一定要杜绝明火,将严禁烟火的警示标牌放在明处。

在海峰热电厂,孙恒义指出,供热工作关系千家万户,供热企业任务繁重,责任重大,企业在保证供热的同时要把安全生产作为头等大事,强化安全生产责任意识,加大员工安全教育培训力度,提升员工的安全意识和应急处理技能,深入排查并及时消除各类安全隐患,保障各类设备正常运转,确保安全生产零事故。要加强运行管理,强化服务和监督职责,提高供热工作水平,确保人民群众温暖过冬。

孙恒义对公路客运站、万合商厦、农村中心养老院3个人员密集场所的消防设施、应急管理及值班值守等情况进行了全面细致的检查。他强调,节日期间的安全生产工作至关重要,一定要高度重视起来,特别是这种人员密集的地方,经营业户、养老院和客运总站管理人员及旅客们必须高度重视消防安全,提高安全意识,加强安全常识学习,掌握逃生、自救方法,要保证应急通道、消防隔离区畅通有序,保证消防设施完整好用,要推进责任落实,及时消除隐患,全面加强应急防范工作。


责任编辑:sudapeng

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]