您的位置  首页 >> 宣传教育 >> 培训 >> 正文
2015年度安全培训工作要点
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年3月26日 | 浏览574 次] 字体:[ ]

1、    强化安全培训及考试、考核工作,实现教考分离。

一是以高危行业农民工、特殊工种、班组长和企业主要负责人为重点,加强安全教育培训,做好“三项岗位人员”培训工作。二是切实加强考试考核工作,各培训机构要在考试前5个工作日,将考试计划报市安监局考试中心备案。凡涉及生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员和其他从业人员安全生产培训考核工作时,由市安监局派专人进行监考,如有特殊情况,市安监局可委托县区安监局人员进行监考。三是做好考试分中心和考试点的建设工作,确保按时间节点进行,按时接受省局验收,争取201510月前投入使用。

2、做好全市安全生产培训监督指导工作。一是积极按照省局部署组织全市安全培训专项检查,督促企业落实安全培训主体责任,监督从业人员持证上岗、先培训后上岗,进一步提高企业开展安全培训主动性、自觉性。二是进一步规

范安全培训机构从业行为,对培训行为不规范的,及时予以纠正,确保安全培训质量和效果。

3、切实加强注册安全工程师管理工作一是认真贯彻国家安监总局即将出台的《注册安全工程师分类管理办法》和《关于加快发展注册安全工程师事务所的指导意见。二是推动和加强注安师协会及注安师事务所建设,对企业和安全生产专业服务机构注安师的配备和执业情况实施监督检查。三是认真组织注册安全工程师及助理注安师的注册登记和继续教育工作。


责任编辑:zhaiyanfeng

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]