您的位置  首页 >> 非媒矿山 >> >> 正文
关于转发《黑河市煤炭行业及非煤矿山领域专项预防职务犯罪联席会议制度》的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月6日 | 浏览257 次] 字体:[ ]

黑市安监管字〔20179

 

关于转发《黑河市煤炭行业及非煤矿山领域

专项预防职务犯罪联席会议制度》的通知

 

各县(市)区安监局:

2017122,市检察院组织召开了煤炭行业及非煤矿山领域专项预防职务犯罪联席会议,为深入贯彻此次会议精神,现将《黑河市煤炭行业及非煤矿山领域专项预防职务犯罪联席会议制度》(黑市检联发〔20171号)转发给你们,同时为进一步打击非煤矿山领域非法违法生产建设行为,特此提出以下要求,请你们结合本地实际,一并贯彻落实。

    一、深入贯彻落实煤矿及非煤矿山领域专项预防职务犯罪联席会议精神。充分利用电视、报纸等媒体大力宣传煤矿非煤矿山领域专项职务犯罪联席会议精神和乔洪翔检察长讲话精神,营造舆论和群众监督的氛围和环境,建立完善的监督举报渠道和举报信息档案,及时整理和处理各方监督举报信息。

    二、进一步加大打击非法违法生产建设行为力度。打击非煤矿山领域非法违法生产建设行为是我们日常监管和专项整治的常态工作。2017年因公路、铁路建设,受到建筑石料需求量加大和金属矿产品涨价的影响,非法违法生产建设行为必然抬头,监管难度加大,各地安监部门要紧紧依靠煤矿非煤矿山领域专项职务犯罪联席会议制度这个平台,结合国家安监总局、黑龙江省安监局历年关于严厉打击非煤矿山领域非法违法生产建设行为的具体要求,联合国土、公安、环保等部门,开展为期一年的非煤矿山领域打击非法违法生产建设活动。

三、建立长效监督检查和信息共享机制。各地安监部门要成立打击非煤矿山领域非法违法生产建设行为领导小组,要有主要领导任组长,依法依规、常抓不懈。对非法违法非煤矿山企业要认真区分,厘清责任,对不属于自己监管职责范围的案件要及时以书面形式移交给具有监管责任的部门,对自己监管职责范围的案件要依法依规严肃处理,决不姑息。要加强信息管理,建立信息共享机制,及时与国土、公安等部门进行非煤矿山基本信息交换,通报安全审批进展情况,及时了解掌握矿权审批情况,对已取得采矿权的非煤矿山要尽早履行监管和服务,指导帮助非煤矿山企业依法依规开展生产建设,减少非法违法行为的发生。

 

 

黑河市安全生产监督管理局

201723

请点击图标下载浏览:

附件
责任编辑:liguomao

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
相关链接
所属区县
爱辉区 北安市 五大连池市 孙吴县 风景区

opyright 2013-2014 www.hhsafety.gov.cn t All Rights Reserved  
  

地址:黑龙江省黑河市东兴路69号 邮编:164300 电话:(0456)6770855 邮箱: hhanjianju@163.com      黑ICP备14000168号  [内部新闻]